Gastronomía


  • Se destaca por su carne vacuna y la calidad en sus vinos, así como una amplia disposición en alimentos de todo tipo, en la gastronomía argentina han tenido gran influencia la italiana y la española.



  • La comida típica esta conformada por diferentes cortes de carnes además de entrañas de vaca y ciertos órganos del animal (Achuras).


"Asado argentino"



  • Empanadas : Pasteles rellenos con carne y otros ingredientes.      

  • Humitas

  • Tamales

  • Locro

  • Puchero


  • Choripán


  • Pastas 


  • Pizza

  • Alfajor
  • Mate: Infusión de origen guaraní, es preparado con hojas de mate previamente secadas y molidas para su infusión. El mate es ofrecido como señal de amistad.


  • Vino: Argentina es el quinto productor mundial de vino, principalmente Mendoza y San Juan y otras provincias de la cordillera. Entre los vinos producidos se destaca el Malbec.




Desayuno clásico

  • Pan con manteca y dulce de leche o mermelada, acompañado de café, leche o mate.